Государство и общественный сектор Узбекистана: движение навстречу друг другу

25-29 января в Ташкенте (Узбекистан) прошла зимняя школа «Повышение потенциала общественных организаций, развитие сотрудничества и партнерства с государственными органами, адвокатирование и оценка потребностей местных сообществ» для представителей НHО Узбекистана.

Зимняя школа прошла в рамках проекта «Инновационный Узбекистан», финансируемого Европейским союзом и реализуемого некоммерческой бельгийской организацией ОДБ Брюссель в партнерстве с некоммерческой негосударственной организацией Экофорум ННО (Узбекистан), и некоммерческой организацией the New Diplomacy («Новая дипломатия») (Чехия).

Чтобы адаптировать международный опыт, который на зимнюю школу в Ташкент в январе привезли международные эксперты проекта «Инновационный Узбекистан», важно изучить и местный контекст. Этому способствовали активные обсуждения ситуации с более чем 30 участниками и участниками тренинга, но также своей экспертной оценкой поделился Артур Мустафин, советник некоммерческой негосударственной организации “Logos”, который продолжительное время работал в государственных структурах Узбекистана.

Первый блок тренинга прошел 25-27 января и был посвящен работе с государственными органами по продвижению общественных интересов и общественного участия в разработке и обсуждении государственных программных стратегий. Подробнее о содержании тренинга смотрите в отдельном материале по ссылке.

С конца 2016 года в Узбекистане началась резкая активизация гражданских организаций. Происходит активное налаживание эффективной обратной связи государства с обществом, расширяется общественный контроль и приветствуется широкое участие граждан в процессе принятия решений. Все эти шаги, как запланировано, помогут двигаться к устойчивому развитию, в том числе, для будущих поколений.

В конце 1990-ых в Узбекистане было зарегистрировано около 100 ННО (некоммерческих неправительственных организаций). На последние годы по данным Министерства Юстиции в стране более 10 000 общественных организаций. Но по этой статистике на долю организаций экологической направленности приходится только 1% от общей численности, пять процентов от их общего количества зарегистрированы и работают в Ташкенте.

Интересно! 22% общественных организаций занимаются вопросами фермерства и предпринимательства, 14% занимаются развитием спорта, а 9% – укрепление демократических институтов.

По мнению Артура Мустафина пока широкая общественность Узбекистана слабо вовлечена в процессы принятия решений, в частности, по вопросам окружающей среды. Эксперт отметил отсутствие процедуры обеспечения содействия эффективному участию. “Это касается как стратегических документов, так и многих подзаконных актов. Из практики можно наблюдать, что к участию в обсуждениях чаще всего приглашаются крупные ННО, которые уже тесно сотрудничают с государством".

 

Одно из решений –÷ сделать свою деятельность более видимой

Одна из существующих пока проблем заключается также в том, что СМИ пиарят достаточно узкий круг ННО, а самые инициативные части остаются в стороне информационной повестки, а значит, вне поля зрения общественности. И это на фоне того, что большое количество общественных организаций активно идут на сотрудничество с государственными органами и достигают хорошего эффекта.

Поэтому, по мнению эксперта, крайне важно налаживать взаимодействие со СМИ. И не просто отчитываться о количестве проведенных совещаний, но особенное внимание уделять практическому аспекту. Ведь общественные организации, действительно, делают очень много хорошего и об этой практике, с конкретными примерами и личными историями нужно рассказывать широкой общественности. “Мне кажется, многие общественные организации мало себя пиарят и получается, что на слуху только те, кто занимается так называемым “дешевым скандальным пиаром”, а деятельность серьезных общественных организаций не на слуху, и это проблема”.

Подготовка нормативно-правовой базы для функционирования общественных организаций

Демократизация и фокус на права человека, на которые в стране сделан упор с конца 2016 года, подразумевает и развитие сферы функционирования общественных организаций. Поэтому, последние три года активно ведется формирование новой и обновление старой законодательной базы.

В 2018 году вышло Постановление президента по организации общественных советов при государственных органах, в 2019 году принят Закон о волонтерской деятельности, в 2020 году – Закон о создании Общественной палаты.

Интересно! В 2019 году  британский еженедельник The Economist признал Узбекистан страной года. Благодаря новому президенту страна совершила качественный и заметный, в том числе и для международной общественности, скачок гражданского и экономического развития.

Что касается изменений в экологическом законодательстве, то в 2019 году подписан Указ президента об учреждении концепции охраны окружающей среды Республики Узбекистан. Одна из первоочередных мер, обозначенная там – формирование экологической культуры населения, прозрачность государственных органов и усиление работы гражданского общества. Подробнее об этом можно почитать в пятой главе Указа.

Особого внимания заслуживают еще два закона – Об экологическом контроле, он узаконил понятие общественного контроля в сфере экологии, а также закон Об общественном контроле. Они дают расширенные права общественности, но пока еще требуется активность со стороны ННО, чтобы все, прописанное в официальных документах, выполнялось на местах.

А что думает сама общественность?

В 2020 году Европейская экономическая комиссия в Женеве опубликовала третий обзор результативности экологической деятельности в Узбекистане. “Над отчетом работали профессиональные специалисты не только из европейских стран, но из стран бывшего СССР. То есть эксперты, которые знают внутренние процессы”.

Любопытно, что по данным этого обзора, в общем и целом общественность удовлетворена тем, как обстоят дела в вопросах экологического информирования. Но это на самом деле связано не с хорошей информированностью, а с тем, что широкая общественность просто не представляет, какая информация существует и где ее можно получить.

О роли общественных советов

Общественные советы стали активно образовываться в 2018 году после Указа президента. Хотя, подобная структура в государственном комитете существовала с 2010 года. Советы регулярно проводили заседания, на которых обсуждали злободневные вопросы. Однако освещения деятельности этих советов практически не было ни в интернете, ни в СМИ.

“Сейчас позитивные сдвиги в этом направлении точно есть. Не могу сказать, насколько объективно были сформированы общественные советы три года назад, но в этом году состав будет пересматриваться и я призываю вас подавать свои кандидатуры. Если туда придут люди, которые хотят что-то делать, у которых есть свое мнение и рациональные предложения, уверен, это будет воспринято позитивно”.

Какие проблемы существуют в Узбекистане на пути взаимного движения навстречу государственных органов и ННО:

  • Отсутствие практики у государственных органов по работе с ННО по средствам государственного заказа;
  • Местные органы власти оторваны от проблем ННО, потому что редко проводятся встречи и обсуждения;
  • Нет четкой политики по отношению к третьему сектору на государственном уровне. Из-за этого многие государственные структуры до сих пор уверены, что ННО – это организации, которым они должны давать какие-то поручения, а те должны их исполнять. Но по существующему законодательству ННО запрещено вмешиваться в деятельность государственных структур;
  • Противостояние вместо сотрудничества;
  • Отсутствие механизма самофинансирования из-за чего многие общественные организация находятся на грани выживания и существуют часто на энтузиазме;
  • Квалификация сотрудников ННО. Не все понимают, что такое системное планирование, каких результатов от него ожидать, как проводить адвокатирование;

 

В заключительной части своего выступления эксперт отметил, что необходимо дальнейшее совершенствование законодательной базы, но также важно обратить внимание на права, которые уже есть и начать их активно использовать. Текущая ситуация в Узбекистане благоприятна для установления международных отношений, чем тоже следует пользоваться.

Во второй части первого дня участники и участницы, работая в малых группах под менторством эксперта из Чехии Джефа Ловита выделяли потребности, на какой процесс хотели бы повлиять, как найти точки входа в этот процесс. Работа с обозначенными в первый день темами и их глубокая проработка продолжилась во второй и третий день Зимней школы.

Текст: Валерия Николайчик

Фото: Алёна Лис

 
За содержание несет исключительную ответственность ОДБ Брюссель и оно не обязательно отражает точку зрения Европейского Союза"  

Этот материал подготовлен в рамках проекта «Инновационный Узбекистан», который реализует ОДБ Брюссель (Бельгия) в партнёрстве с Eco Forum of Uzbekistan (Узбекистан),  the New Diplomacy (Чехия) при финансировании Европейского союза.

ОДБ Брусель