Опыт социального предпринимательства в Литве и перспективы развития в Беларуси

22 августа в Минске во время встречи рабочей группы по вопросам развития социального предпринимательства в Беларуси, созданной по инициативе НИИ труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь при содействии Программы поддержки Беларуси Федерального правительства Германии и ОДБ Брюссель, выступила Реда Кнезевичиене из Литвы (Организация сельских общин региона Sūduva). Эксперт рассказала представителям некоммерческих организаций и министерств, белорусским экспертам  и социальным предпринимателям об опыте социального предпринимательства в Литве. Там с 2004 года работал отдельный закон о социальном предпринимательстве, но сейчас пишется новый закон, который вступит в силу в 2018 году. В чем особенность работы такого бизнеса в соседней стране и почему понадобилось новое регулирование?

О развитии социального предпринимательства в Литве

В Литве активно развиваются некоммерческие организации, если в 1992 году их было всего 260, то уже в 2016 году количество НКО составляло 6432.  В отличие от Беларуси общественные организации Литвы имеют право вести хозяйственную, предпринимательскую деятельность напрямую, без создания дополнительного юридического лица. При этом вся полученная прибыль должна быть направлена на решение социальных проблем. Кроме НКО огромную роль в регионах играет деятельность местных общин. Именно по этой причине можно говорить, что  социальное предпринимательство в Литовской Республике наиболее активно развивается в сельской местности. Люди собираются в общины и сначала просто организовывают общие работы, потом начинают проводить какие-то культурные мероприятия, предлагать социальные услуги. В итоге возникает необходимость открывать свой местный бизнес (делать сувениры, готовить национальную еду, оказывать туристические услуги), что становится началом экономического сотрудничества мелкого бизнеса и самоуправления.

Реда Кнезевичиене из Литвы, представляет Организацию сельских общин региона Sūduva на
встрече рабочий группы по вопросам развития социального предпринимательства в РБ 22.08.2017, Минск



Социальный бизнес в Литве активно стал развиваться с 2004 года, когда страна вступила в Евросоюз. Тогда же был принят отдельный закон о социальном предпринимательстве,  и вся деятельность была направлена на развитие именно сельских территорий. Реализовывалась программа LEADER (Rural Development programme for Lithuania), которая затронула 99% сельских регионов, общий бюджет программы был около миллиона евро. В этих проектах было много добровольной работы и специальный закон, конечно, помогал.

Но находились бизнесмены, которые старались специально подстроить свой бизнес под социальный с целью получения льгот от государства. При этом социальная составляющая, такая, как трудоустройство не конкурентноспособных на рынке труда граждан, решение социальных проблем, быстро отходила на второй план. Это главная причина, подчеркивает  Реда Кнезевичиене, почему закон стал вызывать вопросы. «Тогда на специально собранном форуме мы решали: нужно доработать уже существующий закон или все таки переписать его полностью. Остановились на втором варианте, сейчас идет активная работа и закон почти готов, он будет принят в 2018 году. Многие вопросы еще остаются не разрешенными. К примеру, в законе прописано, что важно отмечать социальный эффект от бизнеса, но пока нет методов, как этот социальный эффект определить. Над решением этой задачи работает специальная комиссия. Также в новом законе подчеркивается, что у предприятия обязательно должна быть долгосрочная социальная цель, модуль управления, постоянная экономическая активность и обязательно — прозрачная отчетность».

Токун Олег Валерьевич (справа в центре), начальник управления политики занятости Министерства труда и соц. защиты РБ и другие участники рабочей группы на встрече по вопросам развития социального предпринимательства в РБ 22.08.2017, Минск



Позитивные изменения и планы на будущее

Несмотря на то, что Литва занимает первое место среди стран Евросоюза по количеству денег, которые уходят на создание социальной инфраструктуры, до сих пор каждый пятый гражданин живет за чертой бедности, а каждый четвертый в стране старше 60 лет. Эти проблемы можно решить, развивая социальное предпринимательство. Но у государства на это нет ресурсов, бизнесмены не заинтересованы, а у НГО нет достаточного количества финансов. Пока нет ясности, насколько большой потенциал у социально ответственного бизнеса в Литве, но предпринимаются конкретные шаги, в том числе, и принятие нового закона, чтобы улучшить условия для работы таких предприятий. Позитивным изменением можно назвать и то, что в 2017 году социальное предпринимательство уже попало в правительственную программу. «Из планов на будущее хочется отметить создание системы финансирования и налогов, которые сделают социальный бизнес еще более выгодным. Очень важно формировать культуру социального бизнеса и развивать у граждан социальную ответственность, чтобы товары и услуги они выбирали, исходя не только из соображений цены, но также обращали внимание на то, насколько социален тот или иной бизнес. - вдохновленно рассказывает Реда — Финансовая помощь ЕС на 2014-2020 год включает 2,9 млн евро на развитие социального предпринимательства, 13,87 млн евро на продолжение реализации программы LEADER в сельской местности, 2,9 млн — на консультационные услуги».

Максим Подберёзкин (ОДБ Брюссель), Реда Кнезевичиене (Организациz сельских общин региона Sūduva Литва), Дмитрий Климкович (социальное предприятие "Ценный капитал"), Галина Матюшенко (директор консалтингового учреждения "Социальные технологии бизнеса"), Раиса Владимировна Синельникова (эксперт программы поддержки Беларуси) на встрече рабочий группы по вопросам развития социального предпринимательства в РБ 22.08.2017, Минск



Перспективы социального предпринимательства в Беларуси

В рамках рабочей группы после эксперта из Литвы выступила представительница НИИ Труда и Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Анна Закревская и член постоянной комиссии Палаты представителей по труду и социальным вопросам Жанна Стативко. Анна Закревская рассказала о том, на каком этапе сейчас находится исследование социального предпринимательства в Беларуси, ведь на рабочую группу НИИ Труда многие эксперты возлагают большие надежды, в частности на то, что она будет способствовать принятию отдельного закона о социальном предпринимательстве у нас в стране. По словам Анны Александровны, результатом исследования должны стать выводы о необходимости и степени законодательного регулирования сферы социального предпринимательства в Беларуси.

Представительница НИИ Труда и Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Анна Закревская на встрече рабочий группы по вопросам развития социального предпринимательства в РБ 22.08.2017, Минск


«Разрозненно, у нас в стране работают разные системы поддержки людей, которые не конкурентно способны на рынке труда — людей с инвалидностью, тех, кто вышел из мест лишения свободы. Нанимателям также представляют льготные условия работы, если они трудоустраивают людей из этой категории, просто собраны эти нормы в разных законах. Но они есть и мы хотим понять, для чего нужен отдельный закон по социальному предпринимательству, действительно ли он востребован». Также представительница НИИ Труда подчеркнула, что достаточно сложной является задача идентификации субъектов социального предпринимательства и оценки эффективности их деятельности с точки зрения решения социальных проблем.

Из выступления Жанны Стативко стало понятно, что законодательные нормы, которые помогают социальному бизнесу, не только прописаны в законе, но их реально применять на практике. Однако, потребуется много усилий.  Жанны Стативко рассказала историю о том, как организовывала в городе Бресте частное учреждение «Социальное партнерство» для обучения и дальнейшего трудоустройства людей с инвалидностью, а также пенсионеров. «Сложностей было много, но на самоокупаемость получилось выйти за первые три месяца работы, до этого использовали средства бизнеса. Столкнулись с проблемой, что люди с инвалидностью привыкли ждать поддержки от государства и сами не хотят работать. Уже в ходе реализации проекта мы начали работать с людьми с инвалидностью, которые заканчивали образование и еще не успели на собственном опыте прочувствовать, что такое иждивенчество. К нам приходят юристы, бухгалтеры, экономисты и через нас оказывают услуги на аутсорсинге». За 2014-2016 годы частное учреждение «Социальное партнерство» обучило около 100 пенсионеров и людей с инвалидностью. При этом, помогли трудоустроиться 23 людям с инвалидностью и 37 пенсионерам.

Член постоянной комиссии Палаты представителей по труду и социальным вопросам Жанна Стативко  на встрече рабочий группы по вопросам развития социального предпринимательства в РБ 22.08.2017, Минск


Пример Литвы внушает оптимизм, но белорусские эксперты подчеркивают, что для активного развития социального предпринимательства в нашей стране необходимо приложить много усилий, начиная с ликвидации существующих барьеров до создания новых условий, способствующих большей  вовлечённости граждан и организаций в решение социальных проблем.

Полный текст  закона  2004 г. Литовской Республики о социальном предпринимательстве.

Презентация: "История становления и развития социального предпринимательствав Литовской Республике. Трансформация литовского законодательсятва". Реда Кнейзевичиене

Текст: Валерия Николайчик

Фото: Алена Лис

Цель программы - создание пакета русскоязычных программ по обучению социальному предпринимательству с использованием инновационного международного опыта, а также опыта представителей белорусской диаспоры, ставших успешными предпринимателями в странах Евросоюза и США.

Материал подготовлен в рамках программы "Инкубатор социального предпринимательства", которую реализует ОДБ Брюссель в партнёрстве с TNU Network University (Нидерланды), белорусским молодёжным общественным объединением "Новые лица" при информационной и технической поддержке ОО "Згуртаванне беларусаў свету "Бацькаўшчына" и финансировании Евросоюза.