«Нужна звезда, к которой стремишься». Чему успешные социальные предприятия могут научить новичков?

В Минске прошли мастер-классы для участников программы обучения социальному предпринимательству Biz4all в рамках "Инкубатора социального предпринимательства". 22 апреля вдохновляющим опытом работы социальных предприятий  поделились Виктор Велесницкий, чье унитарное предприятие собирает у жителей Столинского район бэушную пленку, и Дмитрий Климкович, который создал курсы для пожилых людей. С юридическими тонкостями, о которых нужно знать, создавая свою организацию, познакомил юрист Виталий Павлоградский. А решали текущую потребность своего социального предприятия участники курса во время бизнес-игры.

«Без средств и экспертной поддержки тебя могут обогнать»

«Если есть проблема, то можно ответить бизнес-идеей и заработать на ней», – убежден Виктор  Велесницкий, директор некоммерческой организации местного фонда "Центр поддержки сельского развития и предпринимательства Столинского района", который является учредителем предприятия “Сельская Столинщина”.
 

Виктор Велесницкий


“Сельская Столинщина” улучшает экологию региона, собирая у местных жителей бывшую в употреблении пленку с теплиц. Об этом прибыльном бизнесе мы уже рассказывали.

Сегодня предприятие занимается не только сбором бывшей в употреблении пленки: оптом и в розницу торгуют средствами производства для овощеводов (тепличная пленка, семена, удобрения), а также взялись за сельхозпроизводство (арендовали землю и закупили саженцы голубики). Таким образом на предприятии решают проблему сезонности заработка.

- У нас есть некоммерческая организация, которая помогает стартануть - если удается написать проект и привлечь ресурсы (Учредитель предприятия – местный фонд «Центр поддержки сельского развития и предпринимательства Столинского района», – Прим.Ред.) , – отмечает Виктор. – Без средств и экспертной поддержки тебя могут обогнать, и ты уже не конкурентный.

К слову, конкуренты по сбору пленки у «Сельской Столинщины» есть. Относятся к ним на предприятии спокойно.

- Наша изначальная цель была не заработать, а решить экологическую проблему. И то, что появились конкуренты, работает на решение этой проблемы, – отмечает Виктор Велесницкий. В то же время, он убежден, что нужно знать, что делают конкуренты, действовать на опережение и вместо того, чтобы критиковать других, говорить о себе и своих успехах.

Виктор рассказал о креативном решении, к которому прибегало предприятие на моменте запуска. Когда УП «Сельская Столинщина» проводило маркетинговое исследование, чтобы оценить емкость рынка, полные данные о количестве теплиц в районе получить в исполкоме не удалось. Но через карты Google команда Виктора Велесницкого смогла получить необходимые цифры.

ОДБ: Виктор, какой совет вы бы дали начинающим социальным бизнесам, чтобы стать успешными?

-Когда ты работаешь над социально-значимым бизнесом, обязательно нужна команда единомышленников – чтобы не было, как лебедь, рак и щука. Надо, чтобы был идейный вдохновитель и звезда, к которой стремишься. Но если видишь лишь большую звезду, тогда сложно. Поэтому нужно ставить промежуточные цели: когда ты их добился, повышается мотивация.

Курсы для пожилых людей: научат даже китайскому языку

Дмитрий Климкович проводит курсы для пожилых людей, на которых пожилых людей могут научить даже китайскому языку. В прошлом Дмитрий – сотрудник общественной организации, занимался проектом по обучению пожилых людей. Поэтому учреждение он с коллегами регистрировал, имея клиентскую базу из тех, кто готов платить за знания.

Благотворительное учреждение «Центр по оказанию социальных услуг различным категориям населения» открыли в 2015 году, а добиться финансовой устойчивости смогли уже в первый месяц работы.  В штате директор, главный бухгалтер, 2 специалиста по заключению договоров. С преподавателями курсов заключают договоры подряда.  Стоит отметить, что в «Центре»  трудоустроены люди с инвалидностью.

«Центр» начинал с курсов компьютерной грамотности, сегодня могут научить чему угодно: преподавателя найдут.  Средний чек за курс для пенсионеров, людей с инвалидностью – 50 белорусских рублей (с учетом 50% скидки, которая не предусмотрена для остальных категорий граждан – на курсах могут учиться все). Это дешевле, чем в территориальных центрах обслуживания населения, подчеркивает Климкович. 

Дмитрий Климкович


- Огромный плюс учреждения в том, что мы зарабатываем деньги на учебном центре и получаем финансирование от иностранных доноров, – рассказал Дмитрий Климкович о преимущества вида юрлица, которое выбрали. На зарубежные гранты команда реализует два проекта – «Доступная медицинская помощь и уход» и «Развитие местного сообщества через социальную активность и ответственность жителей».
Как вы рекламировали вашу организацию? – спрашиваем у Дмитрия Климковича.

- В первую очередь мы создали сайт, что было нашей ошибкой. Потому что пожилые люди не через интернет ищут информацию. Потом стали работать по-другому – брать газеты «Друг пенсионера», «Я на пенсии».  Затем начали искать через дискотеки для пожилых людей.

За полтора года выпустили более 500 человек. Сегодня денег на рекламу не тратят: новые ученики узнают о курсах по сарафанному радио.

- Наш подход к бизнесу позволяет сохранять устойчивость, но не зарабатывать на этом. Если бы у нас не было других проектов, мы бы просто окупали аренду и заработную плату, – отмечает Дмитрий Климкович.

Обратиться к квалифицированному юристу и не рисковать большими суммами

Какой вид юридического лица выбрать, регистрируя свой социальный бизнес? Какие налоги нужно оплачивать, выбрав ту или иную систему налогоблажения? Почему закрыть предприятие сложнее, чем открыть? Об этом и не только узнали участники из мастер-класса юриста Виталия Павлоградского.

У Виталия собственный социальный бизнес – программа “Исцеляющая магия” и платная “Школа фокусов”, которая датирует социальное предприятие. Тренеры “Исцеляющей магии” обучают фокусам реабилитологов, которые работают с детьми с инвалидностью и со сложными заболеваниями. Эти фокусы помогают развивать моторные, когнитивные навыки, что способствует реабилитации.

Виталий Павлоградский

Мы задали Виталию Павлоградскому пару вопросов.

ОДБ: Скажите, как не имея юридического образования, автору идеи социального бизнеса быстрее разобраться со всеми нюансами законодательства?

-Прежде всего я бы посоветовал почитать Гражданский кодекс: можно получить общее представление. В интернете можно посмотреть, какие необходимые условия и какие ограничения функционала есть у каждого вида юридического лица. Необходимо оценить рамки бизнес-модели – какая целевая аудитория, каким образом будет строиться получение прибыли и т.д. Если речь идет о том, чтобы делать что-то мелкое, не требующее усилий более трех человек, то мы сразу думаем о том, чтобы открыть ИП. Если наша команда из пяти человек, то выбираем унитарное предприятие. Эта цепочка легко прослеживается.

Тем, кому сложно соотнести рамки своей бизнес-модели с подходящим видом юрлица, Виталий советует обратиться за консультацией к юристу – из НГО либо записаться в платную юридическую консультацию, которая есть в каждом населенном пункте.

-Если у социального предприятия есть намерения получать гранты, в том числе зарубежные, в таком случае стоит открывать две организации – коммерческую и некоммерческую (общественное объединение, фонд или учреждение). Либо можно подумать про учреждение, но там есть свои ограничения.  Отдельное лицо также может, не открывая своего бизнеса, стать партнером действующей общественной организации и написать от их имени заявку на грант. 

Я бы также рекомендовал участвовать в такого рода программах (Biz4all, - Прим.Ред.) – чтобы погрузиться в среду, пообщаться с коллегами и получить информацию из первых уст, которая будет более полезна и в наглядном виде представлена. 

ОДБ: Как социальным предприятиям снизить риск уйти в убыток или быть оштрафованными налоговой?

-Желательно с самого начала представлять свою миссию и стремиться, чтобы все действия были юридически оправданы и юридически подстрахованы. Желательно участие квалифицированных юристов и бухгалтеров, заплатить им при необходимости. По крайней мере, в начале отстроить бизнес-процессы, чтобы потом обходиться без их помощи, но на основе работающей модели.  

Любой бизнес, в том числе социальный, – это риск. Поэтому нужно стремиться вкладывать меньше, но получать больше, не рисковать вначале большими суммами, прощупывать спрос. Если нет денег на большое маркетинговое исследование, то начать со своих знакомых, со своего региона или города. Самый главный риск – не начинать то, что сразу требует больших ресурсов.

Проекты участников: фляги для воды и приложение для компенсации выбросов СО2


Одна из команд программы Biz4all работает над проектом, который дает возможность компенсировать выбросы СО2 транспортными средствами. Как работает проект CarbonFreeTravel.com, рассказал его координатор Андрей Федотов.

Андрей Федотов в центре

Команда создала приложение, которое пока работает в демо-версии. В Carbon Free Travel вводишь значения (названия аэропортов вылета и прилета или количество километров за рулем с указанием объема двигателя автомобиля) и программа высчитает соответствующий объем выбросов CO2. А также предложит сумму, которой можно возместить эти выбросы: перевести деньги на строительство солнечных панелей, ветрогенераторов или небольших гидроэлектростанций. Из списка можно выбрать страну, в которой находится проект по возобновляемым источникам энергии. Пока белорусских проектов в приложении нет, но в скором времени появятся.

- Для Беларуси вместо проектов солнечной или ветроэнергетики у нас будет возможность оплатить посадку деревьев или установку энергоэффективных ламп в детских садах, больницах или других социальных учреждениях, – рассказал Андрей Федотов. Появится также система оплаты.

Например, за 1000 километров пути на автомобиле выделиться порядка 350 кг CO2, пропорциональная выбросу сумма – чуть более 3 белорусских рублей. Эту сумму можно будет внести на проект, который будет компенсировать этот выброс.

Разумную альтернативу пластиковым одноразовым бутылкам для воды придумала Екатерина Сыроежкина, автор бренда S`way. Вместе с командой Катя создала прототипы стальных фляжки для воды и тамблера для чая или кофе.

Екатерина Сыроежкина


- Это проект с нулевым бюджетом, - рассказала Екатерина. - За месяцы обучения мы сделали важный вывод: мы хотели бы начинать работать с оптовыми покупателями – компаниями, которые могли бы закупать фляжки на марафоны или для корпоративных подарков. Поэтому сейчас мы ищем не инвестиции, а партнеров. Это позволило бы проекту окупаться и развиваться быстрее. Ведь для нашей команды проект – это хобби, которое принесет пользу людям.

В планах создателей фляг и тамблеров также повлиять на то, чтобы количество мест в городе, где можно набрать воду, увеличивалось.

“Пассивный проигрывает”

 

Продвинуться еще на шаг вперед и решить одну из потребностей своего социального предприятия участники курса смогли во время интерактивной игры «Улей». Участники должны были сформулировать одну из нужд своего предприятия и постараться собрать максимальное число контактов для ее удовлетворения. Каждый стол был «улеем», в котором находилось четыре пчелы. Каждый участник смог побыть и в роли «королевы-пчелы», которая «подлетала» к чужим столам для решения своей проблемы и поисков контактов, и в роли «рабочей пчелы», которая могла подсказать решение другим. Для своих социальных бизнесов участники искали бабушек, которые вяжут носки, администраторов сайта и т.д. Без полезных контактов не ушел никто.

Участницы курса Biz4all во время деловой игры "Улей"


«С одной стороны, эта игра помогает участникам лучше узнать друг друга, узнать потребности, сплотить людей. С другой стороны, помогает быстро найти как людей, так и ресурсы для своего проекта. За час игры участники смогли по максимуму использовать потенциал всех собравшихся здесь. Игра динамичная, веселая, и пассивный в ней проигрывает», – отметил Максим Подберезкин, координатор программ ODB Brussels в Минске. 

Больше фотографий доступно по этой ссылке.

Презентация Виктора Велесницкого

Презентация Виталия Павлоградского

Презентация Дмитрия Климковича

Материал подготовлен в рамках программы "Инкубатор социального предпринимательства", которую реализует ОДБ Брюссель в партнёрстве с TNU Network University (Нидерланды), белорусским молодёжным общественным объединением "Новые лица" и международным общественным объединением "Згуртаванне беларусаў свету "Бацькаўшчына" при поддержке Евросоюза.

Текст: Татьяна Тюхай

Цель программы – создание пакета русскоязычных программ по обучению социальному предпринимательству с использованием инновационного международного опыта, а также опыта представителей белорусской диаспоры, ставших успешными предпринимателями в странах Евросоюза и США.

Материал подготовлен в рамках программы "Инкубатор социального предпринимательства", которую реализует ОДБ Брюссель в партнёрстве с TNU Network University (Нидерланды), белорусским молодёжным общественным объединением "Новые лица" и международным общественным объединением "Згуртаванне беларусаў свету "Бацькаўшчына" при поддержке Евросоюза.

 

 





 

ОДБ Брюссель