III Форум социального бизнеса Беларуси: новое

28 мая в Минске состоялся Третий форум социального бизнеса Беларуси, целью которого стал обмен лучшими практиками и обсуждение способов участия бизнеса в решении социальных и экологических проблем. В этом материале рассматриваем развитие социального предпринимательства в Беларуси и России, говорим о возможном принятии в РБ закона о социальном предпринимательстве, а также обсуждаем ситуацию в Латвии, где такой закон был принят в прошлом году.

В своем вступительном слове координатор направления «Социальная сфера» Программы поддержки Беларуси Федерального правительства Германии Оксана Елова отметила: «Уже третий год подряд мы собираем всех заинтересованных в теме развития социального предпринимательства. Если первый форум был посвящен в целом пониманию социального предпринимательства, изучению зарубежных практик по развитию этого направления, второй – социальным инвестициям и оценке социального эффекта, то на третьем форуме мы решили сконцентрироваться на наших внутренних достижениях, практиках и изменениях. Нам очень важно услышать обратную связь и понять, на что обращать внимание в будущем».



Проект закона о социальном предпринимательстве

Начальник управления политики занятости Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Олега Токун
рассказал о том, как ведется работа над проектом закона о социальном предпринимательстве:

«Тема нормативного регулирования социального предпринимательства так или иначе обсуждается уже 2 года. За это время большинство государственных органов осознало, что есть такое явление как социальное предпринимательство, которое развивается само по себе. Но пришло время на государственном уровне признать, что это явление нужно и полезно для общества, поскольку помогает государству решать ряд важных социальных задач. В этом году в Министерстве труда и социальной защиты была создана группа по разработке проекта концепции закона о социальном предпринимательства. В нее вошли представители госорганов, бизнеса и общественных инициатив. В ходе дискуссий возник рабочий проект концепции закона, который обсуждается на общественно-консультативном совете. Сейчас все еще поступают хорошие предложения от бизнес-сообществ, от Белорусского товарищества инвалидов по зрению и некоторых других. После доработок и одобрения проект будет направлен в Совет Министров, чтобы включить его в план законопроектной деятельности на следующий год».

В данный момент концепция содержит нормативное описание цели и основных задач закона – зачем и что закон будет регулировать. Закон обозначит, что такое социальное предпринимательство, его субъекты (юридические лица, физические лица), вероятно, появятся новые термины (социальное предприятие, социальный предприниматель, социальный инвестор, индивидуальный предприниматель социальный предприниматель). Также будут определены проблемы, которые эти субъекты социального предпринимательства будут решать. Так работа над проектом концепции началась с проблемы трудоустройства людей с инвалидностью. Однако, подчеркнул Олег Токун, есть еще много направлений деятельности, которые также важны для государства: экология, образование, социальная поддержка граждан и др.

Далее в проекте концепции закона предлагается обозначить способы решения этих проблем:

  1. трудоустройство социально уязвимых категорий граждан (не только людей с инвалидностью, но и людей, живущих с ВИЧ, освобожденных из мест лишения свободы, бывших наркопотребителей, беженцев и т.д.);
  2. осуществление социально значимой экономической деятельности;
  3. систематическое направление прибыли или производимых товаров на решение социальных проблем или удовлетворение социальных нужд.


В концепции проекта закона предусмотрена глава, которая ограничивает субъектов социального предпринимательства. Это может быть принятие на работу определенного процента людей с инвалидностью и других социально уязвимых категорий, направление части прибыли на социальные нужды и т.д. Хотя многие инструменты поддержки для социальных предприятий, такие как налоговые льготы, существуют уже сейчас, они разбросаны в разных сферах законодательства. Поэтому в проекте концепции внимание будет сфокусировано на нематериальной поддержке через признание статуса социального предприятия и внесения в соответствующий реестр, и признание деятельности общественно значимой. Часть знаний и организационную помощь можно будет получить в уже действующем Центре развития и поддержки предпринимательства. Олег Токун пообещал, что в случае если проект концепции получит одобрение, то в подготовке такого закона будут участвовать широкие круги общественности и отметил, что больше позитивных примеров и упоминаний социального предпринимательства в медиа могли бы существенно помочь в его продвижении.

Социальное предпринимательство в Беларуси и России в сравнении

Максим Подберезкин и Алена Лис (ОДБ Брюссель) описали основные тенденции в развитии социального предпринимательства в двух странах.



Беларусь

В Беларуси в последние годы появляется все больше инициатив и проектов по поддержке пожилых людей в том или ином виде. Развиваются проекты региональной идентичности. Развиваются проекты, связанные с новыми технологиями, в частности, с разработкой и внедрением мобильных приложений, которые помогают решать социальные проблемы. Среди успешных примеров Максим Подберезкин отметил мобильное приложение для обучения детей с аутизмом ABA coach, платформу для помощи бездомным животным SaveUs, мобильную игру для детей с нарушениями речи CatZu, мобильное приложение для заказа вывоза мусора прямо из дома RecyclingTaxi. Кроме того, был проведен форум импакт-инвестирования, все больше говорится о социальном инвестировании и социальном воздействии. По мнению Максима Подберезкина, все это стало возможно по нескольким причинам:

  • Развитие краудфандинга (как новая платформа Molamola);
  • Развитие стартапов, создание инкубаторов, обучающих платформ и программ;
  • Проведение социальных хакатонов, креатонов, конкурсов социальных проектов;
  • Появление местных фондов (Фонд «Добра»), финансирующих социальные проекты;
  • Интерес доноров к проектам социального предпринимательства (Программа поддержки Беларуси Федерального правительства Германии, Программа развития ООН, USAID;
  • Новые кредитные продукты (Банк Развития);
  • Повышение готовности традиционного бизнеса к сотрудничеству с социальными предприятиями (включая социальные предприятия в свои производственные цепочки, посещая спектакли инклюзивного театра и т.д.).


Алена Лис добавила: «Если раньше мы говорили о сотрудничестве между бизнесом и социальными предприятиями, то сейчас социальные предприятия сами становятся на ноги и выступают партнерами форума, как предприятие «Ценный капитал», которое напечатало бейджики для мероприятия». 


Директор социального предприятия из Минска "Ценный капитал" Дмитрий Климкович, руководительница ОДБ Брюссель Алёна Лис, юрист общественной организации «БелАПДИиМИ», директор социального предприятия "Метеорит Плюс" из Гомеля Оксана Шевченко

Россия

В России сейчас существует по разным подсчетам от 5000 до 15000 социальных предприятий. При этом каждый год 25 из 100 проектов закрываются, что характерно для бизнеса в целом. Только 1 % российских предпринимателей занимается социальным предпринимательством, а их вклад в ВВП страны в 2017 году составил 0,36 % (в Беларуси и Латвии – примерно 0,32 %). Из различий в сферах деятельности социального предпринимательства в России Алена Лис отметила создание мест в пансионатах для пожилых, а также мест в детских садах. Это связано с тем, что в России декретный отпуск сократился, а количество детских садов сохранилось на том же уровне, когда отпуск по уходу за ребенком был до 3-х лет. Таким образом, социальное предпринимательство в области детских садов стало ответом на этот вызов в обществе.

За счет чего поддерживается социальное предпринимательство в России?

Оно стало развиваться в 2000-х годах в основном за счет частных лиц и фондов. Представители одного из самых известных фондов «Наше будущее» посещали Беларусь и заключали соглашение с Белорусской конфедерацией предпринимателей. Фонд вкладывает деньги в обучение социальных предпринимателей, предоставляет беспроцентные кредиты на развитие бизнеса и т.д. Кроме того, в России есть государственный Центр содействия социальным инновациям, который обучает предпринимательству, а также филиалы западных фондов, как Impact Hub Moscow, которые проводят собственные конкурсы.

В России пока нет закона о социальном предпринимательстве, хотя обсуждения и попытки его принять начались гораздо раньше, чем в Беларуси. В первом чтении 5 марта 2019 понятия "социальноге предприятие" и "социальное предпринимательство" были введены в Законопроект о поддержке малого и среднего бизнеса. При этом принимаются меры для расширения участия негосударственного сектора в решении социальных проблем. Социальные сервисы предполагается передать социальным предпринимателям, некоммерческим и коммерческим организациям.

Помимо фондов, которые поддерживают социальное предпринимательство в России, важную роль играет краудфандинг. Так в последние полтора года активно продвигается краудфандинговая платформа Planeta.ru, на которой собирается основной стартовый капитал. Несмотря на довольно сложные отношения между Россией и Евросоюзом, ЕС в финансировании проектов смотрит на социальное предпринимательство как на перспективное направление.  

Согласно последнему исследованию, проведенному фондом «СОЛь», среди проблем и потребностей социальных предпринимателей в России можно выделить проблему доступа к капиталу, отсутствие сотрудничества и взаимопомощи между социальными предприятиями, отсутствие практики измерения социально-экономического эффекта, отсутствие видимости продукции (специального брендирования) и, как следствие, проблему выхода со сбытом на более широкую аудиторию. 

Закон о социальном предпринимательстве в Латвии: год спустя

Директор Латвийской ассоциации социальных предприятий Лиене Райне-Митева (Liene Reine-Miteva) рассказала, что принятию закона о социальном предпринимательстве в Латвии способствовало несколько предпосылок.

С одной стороны, был запрос от НКО, которые работали в соответствующей области. С другой стороны, возник запрос от Европейского союза, поскольку вследствие экономического кризиса появились социальные проблемы, которые надо было решать. В 2014 году Кабинет министров поддержал проект закона, а в 2015 образовалась Латвийская ассоциация социальных предприятий, которая вошла в рабочую группу по разработке закона. Появилась возможность получить грант Европейского социального фонда. Лиене отметила, что даже при такой поддержке правительства и политической воле, весь процесс занял значительное время и закон был принят только в 2018.

В законе четко определено понятие социального предпринимательства, а за социальным предприятием закреплена конкретная юридическая форма – общество с ограниченной ответственностью. Таким образом, хотя НКО могут продолжать делать свою работу, чтобы попасть в реестр, им нужно основывать коммерческую компанию и получить специальный статус. Организация должна иметь позитивный социальный эффект, который можно измерить. Законом закреплены 3 типа социальных предприятий, согласно их целям:

  1. интеграционные предприятия (нанимают представителей уязвимых групп);
  2. предприятия, которые производят товары и услуги для уязвимых групп;
  3. все другие организации, которые работают для общественного блага и производят позитивный социальный эффект (образование, экология, здравоохранение и т.д.).


Чтобы получить статус социального предприятия, организация должна соответствовать 5 критериям:

  1. Первичная и основная цель компании должна быть социальной.
  2. Все основатели компании должны согласиться с социальной ответственностью как основной целью.
  3. Учредители не могут перераспределять прибыль между собой. Вся прибыль должна быть использована для достижения социальных целей.
  4. В штате обязательно должен быть хотя бы 1 сотрудник, получающий зарплату.
  5. Должен быть включен элемент демократического управления.


В законе также прописаны ограничения по видам деятельности, например, на производство алкогольных напитков. При этом, мелкие локальные производители алкоголя все же могут быть включены в реестр, если соответствуют всем критериям.

По мнению Лиене, хотя правила в законе довольно строгие, он предоставляет свои преимущества. Так социальные предприятия не облагаются налогом на прибыль компании, могут привлекать волонтерский труд, получать пожертвования и подарки, участвовать в процедуре закупок с преференциями, имеют право подавать заявки в Министерство соц. защиты и на инвестиционную программу ALTUM (гранты от 5 000 до 200 000 евро). Кроме того, поскольку социальные предприятия обычно более эффективно решают локальные проблемы, закон всячески поощряет их сотрудничество с местными властями. Таким образом, у муниципалитетов есть множество как финансовых, так и нематериальных инструментов поддержки социальных предприятий (сниженный налог на недвижимость, грантовые программы и т.д.).

Чтобы получить статус социального предприятия и попасть в реестр, компания подает заявку в Министерство социальной защиты. Дважды в месяц в Министерстве заседает Комиссия по социальным предприятиям, состоящая из 5 представителей министерств (социальной защиты, финансов, экономики, окружающей среды и развития регионов, культуры) и 5 представителей НПО, которые отбираются в ходе открытого конкурса. Представители компании могут принимать участие в ее заседаниях и отвечать на вопросы лично. Комиссия может либо вынести положительное решение, либо выдать рекомендации по доработкам. Окончательное решение по присвоению статуса социального предприятия выносится Министерством. Кроме того, ежегодно социальные предприятия должны подавать в Министерство отчеты, в которых можно увидеть измеряемый социальный эффект. В рамках проекта ЕСФ «Поддержка социального предпринимательства» социальным предприятиям предоставляются гранты на реализацию бизнес-планов, которые доступны не только большим компаниям, но и начинающим, что может стать хорошим стартом для бизнеса.

Лиене отметила, что работа Комиссии по проверке целей и модели компании на социальную значимость очень важна, поскольку появляется много недобросовестных лиц, которые пытаются претендовать на гранты.



В данный момент в реестре социальных предприятий зарегистрировано 58 компаний, но по способу ведения бизнеса таких предприятий в Латвии насчитывается около 200. Лиене привела несколько успешных примеров:

  • KK Original Design занимается изготовлением вспомогательного оборудования для детей с ограниченными возможностями передвижения.
  • Vigo – приложение по реабилитации для людей, которые перенесли инсульт, напоминающее им принимать лекарства, делать упражнения и т.д.
  • Café M – первое в странах Балтии кафе без отходов. Кофе с собой наливают только в собственную чашку.
  • Колл-центр Sonido, который начинал работать в традиционном бизнесе, однако постепенно стал нанимать сотрудников и сотрудниц из уязвимых групп и открыл горячую линию психологической поддержки.
  • OWA – модный бренд, производящий качественную одежду, которая дорого стоит. Здесь также нанимают людей из уязвимых групп. 
  • BlindArt – производитель инновационных текстильных материалов для одежды и мебели с необычными тактильными свойствами. Работают со слепыми и слабовидящими людьми. Участвовали в Миланской неделе моды. Компания позиционирует себя как модный бренд и продвигается за счет качества продукта, а не своей социальной цели.


В заключение Лиене отметила, что принятие закона было очень важным шагом для сплочения сообщества, но о его результатах можно будет полноценно судить, когда в Комиссию поступят первые отчеты от социальных предприятий.

Организаторы Третьего Форума cоциального бизнеса Беларуси:

Программа поддержки Беларуси Федерального правительства Германии. Программа реализуется с 2002 г. по поручению Федерального министерства экономического сотрудничества и развития (BMZ) и Германского общества международного сотрудничества (GIZ). Принятием данной программы Федеральное правительство способствовало развитию немецко-белорусских инициатив, которые, имея своей отправной точкой гуманитарные отношения, переросли в партнёрскую проектную работу.

ОДБ Брюссель. Организация поддерживает местные инициативы, некоммерческие организации и профессиональные сообщества Беларуси, знакомит и адаптирует для них лучшие европейские практики для построения общества, которое руководствуется высокими ценностями и стандартами.

Фонд «Добра». Организатор крупнейшего в Беларуси Конкурса социальных проектов Social Weekend. Координатор Соглашения о взаимодействии социально ответственных компаний Беларуси Офис Сети Глобального Договора ООН в Беларуси.

 

 

Приезд иностранной экспертки стал возможен благодаря финансовой поддержке Евросоюза в рамках проекта "Инкубатор социального предпринимательства".

 

 

Форум прошел при поддержке Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.

Партнёры форума:

Социальное предприятие "Ценный капитал" (Минск).

 

 

 

 

Текст: Алина Крушинская

Фото: Виталий Бразовский

ОДБ Брусель