Хакатон гражданского общества стран Восточного партнерства 2019 (Грузия)

В течение трех дней (14-16 июня, Тбилиси) гражданские активисты_ки, технические эксперты и экспертки будут работать над цифровыми решениями, которые помогут отвечать на потребности населения. Лучшее решение, разработанное на хакатоне, будет номинировано на премию «Цифровые технологии для гражданского общества» и получит возможность выиграть до 10,000 евро для полноценной разработки и запуска продукта. Активисты и активистки гражданского общества с идеей цифрового решения могут подать онлайн заявки до 29 апреля, а специалисты_ки по технологиям, графические или веб-дизайнеры должны зарегистрироваться до 26 мая.

Хакатон пройдет 14-16 июня в Тбилиси и соберет 60 активистов и активисток, разработчиков_ц и дизайнеров_ок из Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины. Вместе они будут работать над IT-продуктами, которые дадут возможность гражданскому обществу более эффективно участвовать в реформах и демократических переменах в своих странах.

Кто может участвовать?

Участие в Хакатоне  открыто для всех граждан стран Восточного партнерства (Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Молдова и Украина) с активной гражданской позицией и реальным опытом работы в гражданском секторе, независимо от опыта работы в зарегистрированных гражданских организациях. Поощряются заявки на участие от активистов_ок общественных инициатив и молодых IT- специалистов_ок из регионов.

На хакатон гражданского общества принимаются идеи IT-решений, которые содействуют цифровому участию гражданского общества, повышению прозрачности государственных органов или участию населения в принятии решений. Подобные решения входят в одну из категорий: электронное участие, электронная прозрачность, открытые данные, мобилизация населения, услуги, оказываемые населению общественными организациями, а также прозрачность и подотчетность самих организаций гражданского общества.

Предлагаемые решения могут относиться к одной или нескольким категориям. Поощряются решения, направленные на привлечение и мобилизацию местных сообществ и населения в регионах.

Источник: ict.eapcivilsociety.eu