Социальное предпринимательство в Эстонии: Экосистема поддержки и практические примеры

Об особенностях ведения социального бизнеса в Эстонии и поддержке социальных предпринимателей со стороны государства читайте в материале Максима Подберёзкина (ОДБ Брюссель), выпусника Школы молодых менеджеров публичного администрирования "SYMPA". Материал подготовлен по итогам индивидуальной стажировки в Эстонии, которая прошла в рамках "SYMPA", а также для программы "Инкубатор социального предпринимательства", которую реализует ОДБ Брюссель в партнёрстве с TNU Network University (Нидерланды), белорусским молодёжным общественным объединением "Новые лица" и международным общественным объединением "Згуртаванне беларусаў свету "Бацькаўшчына" при поддержке Европейского Союза.

Максим Подберёзкин, координатор программы "Дом взаимопонимания" ОДБ Брюссель

 

Эстонская Республика - европейское государство с населением около 1,3 миллиона человек. После обретения Эстонией независимости в 1991 году возникла возможность развития бизнеса. В регионах стали появляться центры поддержки предпринимательства, развитие которых активно поддерживали местные муниципалитеты.

Находясь в Эстонии, часто сталкиваешься с примерами коммерческой деятельности, которую сегодня принято называть социальным предпринимательством. К примеру, можно найти благотворительные магазины подержанных вещей общественного объединения MTU «Uuskasutus» (таких магазинов в настоящее время в Эстонии 9). Благотворительный магазин собирает у населения не только одежду, но и мебель, посуду, книги и пр. Собранные вещи используются как для продажи, так и для создания дизайнерских объектов, часть вещей передаётся нуждающимся. Оборот MTU «Uuskasutus» - около 1 млн. евро в год (при этом через "благотворительный магазин" "проходит" около 700 тонн вещей в год, см. здесь).

В сфере экологии и социального бизнеса работает эстонское общественное объединение «Лавка наоборот» (MTÜ «Tagurpidi Lavka»). Это объединение продаёт через Интернет продукты местных фермеров, что более экологично, т.к. не требует транспортировки на большие расстояния.

В Эстонии есть множество примеров социальных предприятий, которые решают проблему трудоустройства людей с инвалидностью, среди них - общественное объединение MTU «Abikasi». Эта организация создала базу данных о людях с инвалидностью, прошедших профессиональное обучение, которой может воспользоваться любой работодатель. Кроме того, сотрудники организации консультируют нанимателей, помогая им не только в подборе новых сотрудников, но и в решении юридических вопросов.

Ярким примером успешного социального предприятия в Эстонии является Центр массажа, действующий при Эстонском обществе слепых массажистов (Eesti Pimemassööride Ühing (EPMÜ). В этом центре ежегодно специальность массажиста приобретают 8-10 людей с ослабленным зрением, срок обучения составляет 7 месяцев. Сегодня здесь работает 24 массажиста - все они выпускники Центра. Это предприятие оказывает бесплатные и относительно дешёвые услуги пенсионерам и малообеспеченным гражданам. Оказывая такие услуги, обучающиеся массажисты приобретают практику (см. ссылку).

Истории создания эстонских социальных предприятий зачастую необычны. Так, общественное объединение «Сокровищница» (MTÜ “Aarete Laegas“)  основал человек, пострадавший от пожара. Оказавшись в кризисной ситуации и попросив о помощи, он получил большую поддержку: люди помогали одеждой, мебелью, отдавали вещи. Сейчас «Сокровищница» (MTÜ “Aarete Laegas“) занимается сбором у населения одежды, книг, игрушек, обуви, иногда -  мебели. Сегодня собранные вещи используются для поддержки пострадавшим в чрезвычайных ситуациях, часть вещей продаётся в благотворительном магазине. «Сокровищница» также занимается производством: к примеру, из старых джинсов здесь шьют сумки, из лоскутков одеяла - мягкие игрушки, а непригодную одежду перерабатывают на топливо. Кроме продажи вещей «Сокровищница» реализует программу поддержки многодетных семей и бездомных

Социальное предпринимательство в Эстонии появилось в 2004 году. Сам термин внедрил некоммерческий Фонд «Доброе дело» («Heategu Sihtasutus»). В 2012 году этот фонд - при поддержке 19 социальных предприятий Эстонии - основал Эстонскую сеть социальных предприятий (Sotsiaalsete Ettevõtete Võrgustik (SEV). Её целью стало содействие расширению и развитию сектора социального предпринимательства.

Развитие социального предпринимательства в Эстонии шло двумя путями. С одной стороны, после распада СССР сохранились советские предприятия, в которых были трудоустроены люди с инвалидностью - все они превратились в НКО. С другой стороны, в "нулевые" годы возникли новые социальные предприятия - это произошло на волне движения к новой социальной экономике.

Правового определения социального предпринимательства в Эстонии нет. Сеть социальных предприятий предложила своё понимание этого явления и определила критерии социальных предприятий, которыми сегодня пользуется большинство эстонских предпринимателей и экспертов:

  • Наличие ясной социальной цели ("пользы для общества"). Данная цель обязательно должна быть озвучена публично (на сайте, зафиксирована в уставе и пр).
  • Не менее половины дохода организация должна получать от коммерческой деятельности. Если меньше, то такие организации считаются НКО. Оказание услуг государству "за деньги" также считается коммерческой деятельностью (важно, чтобы эти услуги оказывались в конкурентной среде, а не на основе аффилированности с государственными структурами).
  • Независимость от государства и частных инвесторов при управлении и принятии решений.

 

Сегодня около 250 НКО в Эстонии соответствуют этим критериям, но не все из них входят в сеть социальных предприятий, которая сейчас уже насчитывает 45 членов, подавляющее большинство которых - НКО. Все участники сети имеют возможность получать информацию об изменениях в законодательстве, обучаться навыкам ведения бизнеса, маркетингу, имеют возможность взаимодействовать с другими социальными предприятиями, а также активно высказывать своё мнение и участвовать в процессах адвокатирования.

Некоммерческие организации Эстонии имеют статус SA (учреждение, фонд) или MTU (некоммерческое объединение). По законодательству, они имеют право заниматься коммерческой деятельностью без создания отдельного юридического лица и использовать заработанные средства для реализации своей уставной деятельности. На начало 2016 года в Эстонии числилось около 30 тыс. зарегистрированных НКО, из которых активными можно считать около 5 тыс. – столько же организаций получает  поддержку в виде государственных грантов.

Важнейшую роль в экосистеме поддержки социального предпринимательства в Эстонии играют два государственных агентства: «Фонд содействия развитию предпринимательства») и «Национальный фонд гражданского общества». Также поддержку оказывают местные уездные центры развития.

Государственное агентство «Фонд содействия развитию предпринимательства» (Ettevõtluse Arendamise Sihtasutus (EAS)  было создано в 2003-м году эстонскими министерством экономики и коммуникаций, министерством культуры и министерством по делам сельской жизни. Фонд занимается развитием предпринимательской инициативы в Эстонии, его услугами могут пользоваться около 137 тыс. субъектов экономической деятельности, включая 76 тыс. "самозанятых" граждан.

На местном уровне Фонд содействия развитию предпринимательства осуществляет координацию работы всех 15 уездных центров через выделение государственных грантов (один из таких центров - Харьюрский центр предпринимательства и развития (SA «Harju Ettevõtlus- ja Arenduskeskus» (HEAK)). Фактически посредством грантов фонд оплачивает региональным центрам услуги по консультированию предпринимателей. Кроме того, фонд напрямую выделяет гранты размером от 5 000 до 70 000 евро на развитие бизнеса. Специальных программ по поддержке социального предпринимательства у фонда нет, но это государственное агентство заинтересовано в улучшении экономических показателей: повышении экспорта, улучшении конкурентоспособности и пр.

Правительство Эстонии много внимания уделяет развитию гражданского общества. На национальном уровне такую поддержку оказывает госагентство «Национальный фонд гражданского общества» (SA «Kodanikuühiskonna Sihtkapital» (KYSK), основанное в 2008 году. Прообраз этого фонда появился ещё в 1990-м году, а уже в 2002-м году в Эстонии государство разработало концепцию по развитию гражданского общества, в которой закреплено желание властей помогать появлению сильного и активного общества. Сегодня годовой бюджет KYSK составляет около 3 млн. евро, 85% средств фонд направляет в организации гражданского общества - в виде грантов, по итогам конкурсов. Один из  таких конкурсов направлен на развитие потенциала организаций гражданского общества, повышение компетентности и пр., а второй преследует специфические цели: развитие коммуникаций, маркетинга, социального предпринимательства. В то же время НКО, которые хотят начать зарабатывать средства для финансирования своей деятельности, могут получить денежную поддержку на разработку бизнес-плана, а затем - и грант для запуска собственного бизнеса (на закупку оборудования, оказание услуг и пр.). Средства Национального фонда поддержки гражданского общества сегодня доступны зарегистрированным в Эстонии организациям, которые следуют принципам этического кодекса некоммерческих организаций  и независимы от государства и частного сектора. На местном уровне поддержку НКО - так же, как и поддержку бизнеса, - осуществляют 15 уездных центров предпринимательства и развития, которые финансируются Национальным фондом поддержки гражданского общества.

Несмотря на активную деятельность Сети социальных предприятий, социальное предпринимательство для большинства эстонцев - всё ещё новое и незнакомое явление. Пока данное направление бизнеса считается прерогативой общественных организаций. Традиционные бизнес-компании юридически не могут закрепить в своём уставе социальные цели, а следовательно, такие цели пока отсутствуют и в бизнес-планах.

Заниматься социальным предпринимательством, обладая традиционным юридическим бизнес-статусом (OU (osaühing) (товарищество с ограниченной ответственностью) или AS (aktsiaselts) (акционерное общество), пока невыгодно из-за высокого уровня налогообложения. В то же время, эстонское законодательство имеет необходимые условия для того, чтобы некоммерческие и негосударственные организации Эстонии обрели финансовую устойчивость, занимаясь коммерческой деятельностью. Средства от такой деятельности, как правило, распределяются на социально полезные цели, что, несомненно, способствует повышению качества жизни в стране.