Марина Сапрыкина: Развитие местных сообществ - одна из задач КСО

С чего начать КСО-проект малому и среднему бизнесу, какие цели преследуют НКО и как корпоративная социальная ответственность влияет на долгосрочное финансовое благополучие бизнеса? - Эксперт Марина Сапрыкина, один из разработчиков проекта украинской Национальной стратегии по КСО, а также руководитель Центра "Развитие КСО" (Украина), объяснила, как развивается корпоративная социальная ответственность в постсоветских странах, и поделилась практическими советами, как применить КСО для бизнес-роста. Подробности - в персональном интервью.

Марина Сапрыкина, исполнительный директор Центра "Развитие КСО" (Киев, Украина)

 

- Как давно бизнес знаком с практикой "корпоративной социальной ответственности" в Украине?

- Ещё со времён Советского Союза мы знакомы с практикой "моногородов", когда за жизнь одного города было ответственно предприятие, которое работало в этом регионе. Некоторые эксперты говорят, что корпоративная социальная ответственность идёт ещё оттуда. Но на самом деле, понятие "корпоративная социальная ответственность" в постсоветские страны пришло благодаря инициативе ООН Глобальный договор. Было сделано очень много, чтобы бизнес присоединился к Глобальному договору - это стопроцентно относится к Прибалтике, к Беларуси и Украине. В Молдове продвижением корпоративной социальной ответственности занималась Американская торговая палата: на протяжении нескольких лет она проводила конференции по КСО.

Бизнес быстро оценил принцип добровольности в присоединении к Глобальному договору. Сейчас существует тенденция "ужесточения" правил: по Глобальному договору отчитываться компаниям уже нужно не раз в 2-3 года, а ежегодно.

В Соединённых Штатах КСО - это "корпоративное гражданство". Но мне больше нравится определение Европейской комиссии: "КСО - это ответственность компании за своё влияние на общество". Понятие корпоративной социальной ответственности считается европейским. В разработке современных международных стандартов КСО участвовали эксперты более 80-ти стран - стандарт ISO 26000 возник в 2010-м году.

- В реализации КСО-проектов больше возможностей у государственных или частных компаний?

- Корпоративная социальная ответственность может быть узаконена для государственных компаний. Государство должно показать пример через свою госкомпанию. Так начиналось, например, в Швеции, где, в первую очередь, требование отчитываться по GRI было обязательным для государственных компаний. Индия стала первой страной в мире, где КСО было закреплено на законодательном уровне: там 2 % своих доходов компании должны направлять на корпоративную социальную ответственность.

В европейских странах корпоративная социальная ответственность необязательно должна быть в стратегии компании, но нефинансовые показатели, показатели КСО, должны быть в отчёте.

Для наших постсоветских стран будет ближе определение КСО как "больше, чем обязательно", мы можем говорить, что "это больше, чем положено по закону".

- Для чего КСО необходимо бизнесу?

- Корпоративная социальная ответственность нужна компаниям, которые хотят развиваться и переходить из малого бизнеса в средний, из среднего – в крупный. КСО выводит бизнес на новый уровень - это бизнес, который пришёл надолго. Все ценности, видение своей миссии начинаются в корпоративном управлении и честных операционных практиках. Важно, как компания принимает решения, насколько прозрачна и открыта к диалогу, как минимизирует риски коррупции. Честные операционные практики - это то, как компания ведёт себя: насколько она честна в рекламе, использует ли в ней гендерные стереотипы. Ответственный маркетинг также очень важен. К нему относится и то, как компания в рекламе говорит о своих конкурентах. Компании необходимо понять сферу своей ответственности, к которой относятся и взаимоотношения с потребителями, и развитие местных сообществ.

Есть успешный пример работы с местным сообществом у датской компании "Маерск", международного морского грузоперевозчика. В одном из портов у компании была проблема: местные жители жаловались на шум и писали много жалоб на компанию в разные структуры. Имидж у компании в этом регионе был очень плохой. Пока один из новых сотрудников "Маерск" не организовала круглый стол с местными жителями: она постаралась их услышать и понять. Компания поставила в порту сетки, отражающие шум. Для "Маерск" эта мера стоила минимальных усилий. На протяжении нескольких лет эта ситуация существенно портила деловую репутацию компании.

Бизнесу необходимо чётко понимать, что КСО - это конкурентные преимущества: в лучших сотрудниках, в более лояльных потребителях, в том, что в мировой практике называется "лицензией на работу", когда местные сообщества не протестуют и не стоят с плакатами напротив офиса компании.

- В каких сферах можно реализовывать КСО-проекты?

- Есть семь "столпов" КСО: корпоративное управление, права человека, трудовые отношения, экология, развитие местных сообществ, взаимоотношения с потребителями, честные операционные практики (честная конкуренция, ответственный маркетинг).

Когда-то мы опрашивали представителей бизнеса в Украине: "Что может стимулировать КСО?". Многие отвечали, что только налоговые преференции. Когда попросили уточнить, никто не смог ответить, освобождение от каких именно налогов им необходимо.

Один из ключевых принципов КСО - это не освобождение от налогов, а диалог со стейкхолдерами, умение слушать потребителей, своих сотрудников.

Через реализацию КСО-проектов бизнес может помочь общественным организациями быть устойчивыми, в том числе финансово, но их нужно научить работать с бизнесом. В Украине мы проводили курсы для некоммерческих организаций, специалистов по кадрам. Такие встречи продолжаются до сих пор. У нас в Украине уже появился сектор профессионалов в НГО.

В Украине сейчас новое правительство, новый президент, и мы сейчас работаем над прозрачностью государственных компаний. В области КСО у нас есть проект, и мы хотели бы, чтобы в ближайшее время  наши государственные компании показали пример частному сектору.

 

Марина Сапрыкина (Киев, Украина) - украинский эксперт по вопросам внедрения международного стандарта социальной ответственности ISO 2600, консультант по вопросам КСО в Украине компаний "Київстар", "Samsung", "VIKO" и др., разработчик и соавтор проекта Национальной стратегии по  КСО в Украине. Одно из достижений - подписание Указа Президента Украины о необходимости принятия КСО-стратегии. Автор более 40 публикаций по КСО, в т.ч учебника "Корпоративная социальная ответственность: модели и методы управления" (2011 г.). Исполнительный директор Центра "Развитие КСО" (г. Киев).

Секторная дискуссия "Корпоративная социальная ответственность для малого и среднего бизнеса" с участием Марины Сапрыкиной, исполнительного директора Центра "Развитие КСО" (Украина), прошла в Минске 29 апреля 2015 года и была организована ОДБ (Брюссель) и Ассоциацией Европейского Бизнеса (Минск).

Полезные ссылки

Бизнес-кейсы, собранные в рамках Конкурса кейсов по КСО, организованного Центром "Развитие КСО" (Украина):

"Арселор Миттал Кривой Рог". Оценка системы охраны труда "Светофор"

"1+1". Зелёный офис "Green Team"

Бизнес-кейс по КСО Всеукраинской ассоциации работодателей "Конфедерация работодателей Украины"

"Платинум банк". Программа занятости для людей с ограниченными возможностями

Руководство для каждого сотрудника "Платинум банка".

Читайте также:

В Минске обсудили национальную модель корпоративной социальной ответственности

Для чего малому и среднему бизнесу КСО?

ОДБ