Евгений Шевко: Учёт потребностей людей с инвалидностью должен быть обязательным

Учитывает ли белорусский бизнес потребности людей с инвалидностью? Насколько сегодня "доступны" частные товары и услуги? Чем выгодно трудоустройство людей с инвалидностью и какие вакансии чаще всего предлагают людям с ограниченными возможностями? Автор проекта "Доступный город", руководитель белорусской Республиканской ассоциации инвалидов-колясочников Евгений Шевко объяснил, в чём преимущества КСО-стратегии в сфере безбарьерной среды.

Евгений Шевко, председатель Республиканской ассоциации инвалидов-колясочников (Беларусь)

 

- Что такое проект "Доступный город"?

- Цель данного проекта - информирование о "доступности" товаров и услуг в городской среде для людей с инвалидностью: мы создаём онлайн-карту, на которой отмечаем магазины и различные объекты, анализируем их "физическую" доступность для людей с ограниченными возможностями. Проект "Доступный город" мы запустили зимой, был большой подготовительный период: необходимо было поработать над сайтом, структурой, сбором информации, мы обучали людей, для того, чтобы они были грамотными в этой сфере безбарьерной среды, проводили специальные курсы, занимались разработкой пособия по безбарьерной среде.

Проект "Доступный город" осуществляется силами общественного объединения "РАИК" совместно с волонтёрами. Сейчас сайт с онлайн-картой адаптирован для мобильных устройств: его можно наполнять со смартфонов или планшетов. Любой желающий может заполнить онлайн-анкету, наши специалисты проанализируют данные и определят "доступен" или "недоступен" городской объект для людей с ограниченными возможностями. Также в рамках данного проекта сейчас любая частная компания может реализовать программу корпоративного волонтёрства для своих сотрудников. Был проведён конкурс дизайна стикера "Мы доступны для всех!" для брендирования входных дверей торговых и иных объектов, доступных для людей с инвалидностью.

Сегодня ситуация выглядит довольно плачевно: процент объектов, которые мы относим к доступным, довольно невелик. В целом видно, что из 20-30 объектов в лучшем случае один можно отнести к доступным.
На интернет-ресурсе Freeway.by планируем собрать всю информацию о безбарьерной среде: данный информационный и познавательный сайт предназначен для тех, кто интересуется данным вопросом, и на нём размещена "карта доступности". Сейчас наши усилия направлены, чтобы охватить город Минск. На карте уже есть город Мозырь, мы его замеряли в 2010-м году, замеры проводились на трассе М1, сегодня город Бобруйск хочет сделать замеры для создания пешеходной карты.

Если говорить про бизнес, который строит новые объекты (магазины и т.д.), самое важное - заранее и основательно подумать об объекте, который они строят, с точки зрения безбарьерной среды. Учёт потребностей людей с ограниченными возможностями, должен быть обязательным, а сейчас он формальный. Ведь никто не смотрит, правильный пандус сделан или неправильный. Чаще всего встречаются пандусы, не соответствующие белорусским нормам, из-за формализма. Сейчас идёт "глобальная" кампания за безбарьерную среду, многие стремятся визуально этому соответствовать и "лепят" пандусы где надо и где не надо.

- Белорусский бизнес уделяет внимание людям с инвалидностью?

- Если говорить про трудоустройство, то за последние пару лет стало больше предложений на рынке труда для людей с инвалидностью. Однако основном это касается удалённой работы. К примеру, к нам обращаются с предложениями вакансий специалистов, которые могли бы консультировать онлайн-покупателей об ассортименте товара на сайте.

- Получается, что такие вакансии совместимы с уже существующей "изоляцией" дома?

- Да, довольно мало организаций уделяют внимание безбарьерной среде. Когда люди с ограниченными возможностями сталкиваются с барьерами - выйти из дома, добраться до работы, передвижения на рабочем месте - всё желание работать у них быстро "выветривается", на первом плане здесь вопрос безбарьерной среды.

Если посмотреть на центры занятости, то там людям с инвалидностью предлагаются малооплачиваемые и непрестижные вакансии: вахтёра, сторожа и т.д. В то же время есть нюанс: при трудоустройстве инвалида через центр занятости компания может получить субсидию на оборудование его рабочего места. За эти деньги можно купить какое-то оборудование, что-то переделать в офисе. Также если человек с ограниченными возможностями стоит на учёте в центре занятости, то его трудовой договор можно оформить именно через центр занятости, который в течение полугода будет оплачивать его заработную плату. Таким образом, предприятие может "сэкономить" на зарплате. Если данный работник устраивает компанию, спустя 6 месяцев можно заключить новый трудовой договор уже непосредственно с работодателем.

- Есть ли компенсации организациям, которые нанимают людей с инвалидностью?

- Для самих работников с инвалидностью предусмотрена льгота по подоходному налогу. Что касается организаций и компаний, сумма налогов и отчислений будет меньше, если 50 % работников составляют люди с ограниченными возможностями, если меньше половины коллектива - тогда льгот нет, к сожалению.

- Что вы посоветуете компаниям, которые хотят реализовать КСО-проект в сфере безбарьерной среды?

- Если предприятие хочет к нам обратиться, мы можем бесплатно проконсультировать, как стать доступными, дать рекомендации, а также объясним, как создать условия для разных групп клиентов - пожилых людей, родителей с детскими колясками и людей с ограниченными возможностями, - чтобы доступных объектов в городской среде стало появляться больше.

Евгений Шевко (Минск, Беларусь) - руководитель Республиканской ассоциации инвалидов-колясочников, автор первого в Беларуси иллюстрированного справочного пособия "Доступная среда для инвалидов" и первой интерактивной карты "доступности" белорусских городов для людей с инвалидностью. Член Республиканского межведомственного совета по проблемам людей с инвалидностью при Совете Министров Республики Беларусь (национального консультативного органа, согласующего и вырабатывающего политику государства в отношении людей с инвалидностью).

Секторная дискуссия "Корпоративная социальная ответственность для малого и среднего бизнеса" с участием Марины Сапрыкиной, исполнительного директора Центра "Развитие КСО" (Украина), прошла в Минске 29 апреля 2015 года и была организована ОДБ (Брюссель) и Ассоциацией Европейского Бизнеса (Минск).

Читайте также:

Для чего малому и среднему бизнесу КСО?

Школа по правам людей с инвалидностью (Минск)

Марина Сапрыкина: Развитие местных сообществ - одна из задач КСО

В Минске обсудили вопросы соблюдения прав человека

ОДБ