В Гродно обсудили перспективы малого приграничного движения

В пятницу, 20 ноября, в Гродно прошел круглый стол «Малое приграничное движение на восточных границах Европейского союза: кейс Беларусь», организованный газетой «Вечерний Гродно» и Белорусским институтом стратегических исследований (BISS) в партнерстве с ОДБ Брюссель и просветительским учреждением «Центр визовой фасилитации и развития». Эксперты поделились своим взглядом на перспективы развития малого приграничного движения (МПД) между Беларусью, Литвой, Латвией и Польшей.

Справка.  Малое приграничное движение является формой облегчения пересечения границы для граждан двух государств, живущих в приграничной 30 или 50-километровой зоне. В рамках малого приграничного движения жители приграничной зоны могут регулярно пересекать общую границу без виз для пребывания в приграничной зоне второго государства при наличии специального разрешения, которое выдается сроком на 1 год, и далее на 2 и 5 лет. Такие поездки могут иметь социальные, культурные, семейные, а также оправданные экономические причины.

Идея малого приграничного движения  не нова. Подобные двусторонние соглашения  действовали  между Словенией и Хорватией в 1997 году,  а еще раньше, в 1920-х годах, – между Польшей и Чехословакией, Польшей и Румынией, Польшей и Германией.  ЕС же приступил к активной разработке соответствующего законодательства в 2002 году.

Для стран-соседок Евросоюза, включая Беларусь, развитие малого приграничного движения стало особенно актуальным в декабре 2007 г., когда Польша, Литва и Латвия в связи с присоединением к Шенгенской зоне должны были отменить национальные визы, и большое количество жителей приграничных территорий вынуждены были прибегнуть к более сложной и дорогостоящей процедуре получения Шенгенских виз.

Беларусь подписала соглашения о малом приграничном движении со всеми своими соседями из ЕС, ратификация законодательными органами и руководящими лицами всех стран-подписанток была завершена к 2011 году, однако в силу вступило пока только соглашение с Латвией.

Угис Скуя, руководитель консульства Латвийской Республики в г. Витебск

Фото: tut.by

Руководитель консульства Латвийской Республики в г. Витебске г-н  Угис Скуя  (Ugis Skuja) отметил, что с момента вступления в силу Соглашения о малом приграничном движении между Латвией и Беларусью было выдано около двух тысяч разрешений, 1270  –  в 2014 году и 632 - с января по сентябрь 2015 года. Всего за это время было 13 отказов в выдаче разрешений об упрощенном пересечении границы и один выявленный случай нарушения режима, когда человек, имеющий разрешение на пребывание в 50-километровой зоне, был задержан в Праге. Стоимость годового разрешения на упрощенное пересечение границы составляет 20 евро. Для сравнения, ежегодно Латвийское консульство выдает до 45 тыс. Шенгенских виз, около 15% из которых – бесплатно.   

Образец разрешения, выдаваемый Республикой Беларусь Образец разрешения, выдаваемый Латвийской Республикой

 

В качестве вызовов для активного развития малого приграничного движения г-н Угис Скуя назвал пропускную способность пограничных пунктов, а также загруженность самих консульств, которые занимаются выдачей разрешений. При нынешнем положении дел, впрочем, консульство пока что обходится без электронной очереди и предварительной регистрации. Еще одним вызовом, по словам дипломата, является контрабанда табачных изделий, стоимость которых в Беларуси в несколько раз ниже, чем в Латвии, и проблема выхода за территорию граничной зоны. И наконец, необходимость ехать за получением разрешения Витебск также создает дополнительные логистические трудности для граждан.
 

Андрей Елисеев, аналитик Белорусского института стратегических исследований (BISS) Фото: tut.by

В то же время, как отмечает аналитик BISS Андрей Елисеев, количество разрешений, выданных белорусской стороной для жителей приграничной зоны Латвии, в шесть раз выше соответствующего объёма документов с латвийской стороны. Это обусловлено тем, что большинство выехавших в свое время на учебу или для трудоустройства белорусов, навещают своих родителей на родине чаще, нежели их белорусские родственники ездят в Латвию. 

В то время как соглашение с Латвией активно работает, подписанные и ратифицированные документы с Польшей и Литвой еще не вступили в силу, и этому есть ряд причин.

Системного экономического анализа влияния малого пограничного движения на соответствующие территории пока не проводилось,  и оно рассматривается, прежде всего, в своем социо-культурном контексте, как и было изначально заявлено. 

Тем не менее, пока что статистика свидетельствует о том, что белорусы тратят в Евросоюзе, гораздо больше средств, чем литовцы и поляки, приезжающие к нам, что вызывает вполне понятные опасения со стороны белорусских властей, связанные с экономическими мотивами. Например,  по данным опроса 2013 года, только в Польше белорусы потратили более 1 миллиарда долларов, и это без учета товаров, указанных в таможенной декларации.

«Беларусь является мировым лидером по количеству выдаваемых Шенгенских виз. В 2014 году белорусы получили их около 880 тыс. Также наши граждане получают наименьшее количество отказов в визе и лучше всех соблюдают правила Шенгена, поэтому совершенно не факт, что со вступлением в силу соглашений с Литвой и Польшей, людские потоки через западные границы увеличатся в разы именно за счет обладателей специальных разрешений», –  отмечает аналитик BISS Андрей Елисеев.  Выиграть же от вступления  этих соглашений в силу смогут жители приграничных территорий, большинство из которых сегодня вынуждены использовать для нахождения в 50-километровой зоне более дорогие и сложные в оформлении Шенгенские визы.  (ОДБ: Беларусь пока что не подписала Соглашения об упрощении визового режима с ЕС, поэтому консульский сбор за  Шенгенскую визу для белорусов по-прежнему составляет 60 евро). 

Возможно, большое количество Шенгенских виз повлияло и на отсутствие активного общественного движения за скорейшее вступление в силу соглашений МПД с Польшей и Литвой, считает эксперт, в то время как местные власти польского приграничья действовали в этом направлении более активно.
Есть и еще один важный аргумент,  который приводят эксперты,  – количество населения в пограничных зонах в Гродненской и Брестской областях: в пограничную зону с Польшей попадают 920 тыс. жителей, с Литвой – 700 тыс. С учетом частичного совпадения этих территорий в зоне действия соглашений окажется около полутора миллиона жителей Беларуси, что создаст дополнительную нагрузку на пункты пересечения границы.

Впрочем, в рамках исследования «Оставляя дверь приоткрытой: местное приграничное движение на восточных рубежах ЕС», проведенного экспертом BISS Андреем Елисеевым по заказу Финского института международных отношений,  проанализирована техническая пропускная способность пограничных переходов с обеих сторон границ стран-соседей ЕС. Состояние большинства пунктов пропуска оценивалось респондентами как удовлетворительное или ниже удовлетворительного, что не помешало странам ЕС запустить режимы МПД с Украиной и Молдовой.

Тем не менее, новые пограничные переходы, которые будут работать только для жителей приграничья, по мнению Елисеева, все же понадобятся. Частично их появление может финансироваться за счёт проектов международной технической помощи и трансграничного сотрудничества.

Политические же причины отложенного вступления в силу соглашений МПД, обусловленные позицией Польши и Литвы в вопросе санкций против Беларуси, постепенно будут отходить на второй план на общем фоне улучшения отношений с ЕС, и, будучи к этому готовой, запустить соглашения в действие белорусская сторона сможет, направив дипломатические ноты своим соседям.

ODB